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山陰海岸ユネスコ世界ジオパーク 第19回丹後100kmウルトラマラソン
大会オフィシャルページ:http://www.r-wellness.com/tango/
種目:100km,60km
76.2 点
大会特色
ポイント(5pt)
大会競技、運営とは別に、大会らしさ、オリジナリティ、特色の評価ポイントになります。
(現在の評価数181人)
■みんなの評価
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■大会特色ポイント
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■大会のおすすめポイント
出場種目:その他
今年も暑い丹後でしたね!2017年中止。2018年DNF。3年ぶりに完走しました!!序盤からペース設定で、10分の貯金でやり過ごすという苦しい展開でした。碇の関門で貯金7分と、14時間もの間、緊張感をもち続けてくたくたです。90km地点から、歩かないと決めて粘れました!!正直、100km走は今年で引退と頭をの中をよぎりましたが、あと3年ぐらいは頑張れそうです!100km走の引退は丹後でと決心いたしました。ありがとう丹後!!https://youtu.be/dYWycq9o1ds
出場種目:ウルトラマラソン
初めてのウルトラマラソン挑戦なので、まず60キロにエントリーしました。網野駅で予想以上のランナーがいたため、1台のマイクロバスでは足りないのはご愛敬です。単なるフルマラソン+約20キロではないこと、坂の難易度がフルマラソンの比ではないことを痛感しました。しかしコースのつらさを忘れさせる沿道の方の応援やエイドでの励ましの言葉を多くいただき、原動力になりました。特に30キロ以降のエイドでは、コースに戻る際の応援が嬉しくて感動モノです(地元の中高生や住民の皆さんありがとうございます)。エイドもナシ、ブドウ、冷やしパイン、ばら寿司、つみれ汁、お汁粉等盛りだくさんです。また海沿いの景色が最高で満喫しました。初めての土地で走り、気温も上昇傾向の中完走できたのも上記の要因がもたらしたものでした。来年はコースを最大限に満喫できる100キロに挑戦できるようにしたいです。素晴らしい運営をしてくれた地元の関係者の皆様本当にありがとうございました。
出場種目:ウルトラマラソン
帰ってさっそく食べました。おいしかったです。米袋が米糠からできた製品だとは初めて知りました。糠もいろいろ活躍しているのですね。
大会は初参加、昨年四万十川ウルトラで相部屋になった方からとても過酷なレースだと聞き、過酷さ体験のため、参加しました。なるほど練習も含め暑い大会ですね。10時にはもう30度超えました,の広報がありタイムは度外視してひたすら時間内完走をめざしました。各エイドで掛水をかぶり水分をとりマイボトルでもきゅうすいしました。お腹は水分でタブタブなのにエイドに辿りつくとまた飲みたくなる、まるで炎熱地獄におちた亡者の心境。皆さんは練習も含め、どんな暑さ対策をなさったのでしょうか?レースも暑かったけど地元ボランティアの活動も熱かったですね。まるで町ぐるみのお祭りのようでかんげきしました。自主エイドで無理を言って西瓜をいただきました。来年はどこかのエイドで置いていただけたらうれしいですね。
出場種目:ウルトラマラソン
こちらの大会には初めての参加でしたが、思ってた以上に坂がきつく、それに暑さも加わって非常にしんどい大会でした。
自分はそもそも暑いのが凄く苦手で、そのせいで8月も全然練習できずにいた(月間走行距離37km)のですが、結局本番では意地と根性で足を進め続け、最終的に時間切れの5分前にゴールを駆け抜けることができました。(自分で言うのもなんですが、完走率54%というのによくやったと思います。。。)
最後、時間が本当にギリギリだったので一部のエイドを満足に楽しめなかったのが非常に残念です、、、
そんな中、今大会立ち寄れたエイドでの個人的なMVPは、へしこおにぎり(29km?)、葡萄(54km?)、そうめん・パイン(85km)です。
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